Keine Osterfeuer im Landkreis Leer

In einer Pressemitteilung von Donnerstag, 11. März 2021 teilt der Landkreis Leer mit, dass es auch in diesem Jahr keine Osterfeuer im Landkreis Leer geben kann.

In Niedersachsen durften bereits 2020 wegen der Corona-Pandemie zu Ostern weder öffentliche noch private Osterfeuer abgebrannt werden.

Auch in diesem Jahr werden sie nicht stattfinden können. Darauf hat sich die Kreisverwaltung jetzt mit den kreisangehörigen Städten und Gemeinden verständigt. In einer gemeinsamen Pressemitteilung betonen Landrat Matthias Groote und der Ostrhauderfehntjer Bürgermeister Günter Harders als Sprecher der Bürgermeisterinnen und Bürgermeister im Landkreis Leer: "Wir alle wissen: Osterfeuer sind in Ostfriesland Tradition. Vor dem Hintergrund, Kontakte möglichst zu vermeiden, können Osterfeuer auch in diesem Jahr nicht stattfinden." Auch andere Landkreise in der Umgebung haben bereits mitgeteilt, dass das Osterfeuer abgesagt werden muss.

Weiter Informationen finden Sie unter der Rubrik Pressemitteilungen.