Hilfe für Unternehmen & Online Marktplatz im Landkreis Leer

Der Landkreis Leer hat einen Marktplatz aus der Taufe gehoben um den Einschränkungen der kleinen Fachgeschäfte und dem Einzelhandel entgegenzuwirken.

Das Amt für Digitalisierung und Wirtschaft beim Landkreis Leer haben hunderte Anfragen von Unternehmen seit dem Ausbruch der Coronakrise erreicht. Gerade Unternehmen mit bis zu zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern haben die größte Gruppe bei den Nachfragenden ausgemacht. Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Leer steht mit bis zu zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von montags bis freitags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr für Unternehmen und Selbstständige unter der Telefonnummer 0491 - 926 1262 mit Rat und Tat zur Seite.

Durch die Einschränkungen des Alltages leiden gerade kleine Fachgeschäfte und der Einzelhandel. Um diesem Umstand entgegenzuwirken, hat der Landkreis Leer die Plattform https://marktplatz-lkleer.de aus der Taufe gehoben. Der Marktplatz ist mit einem Online-Bezahlsystem und einer Onlineshop-Software vernetzt. Die Software bietet unter anderem Unternehmen die Möglichkeit zur Erstellung eines Onlineshops mit wenigen Mausklicks an. Unternehmen, welche heute schon über ein Onlineshop verfügen, können sich leicht mit dem Marktplatz für den Landkreis Leer vernetzen.

Das Amt für Digitalisierung und Wirtschaft des Landkreises Leer wird mit den Gewerbevereinen in den Städten und Gemeinden des Landkreises Kontakt aufnehmen. Für Rückfragen steht Herr Dreesmann unter der E-Mail Adresse: Thomas.Dreesmann2(at)lkleer.de zur Verfügung.