Baum- und Strauchschnittabfuhr Herbst 2018

In der Gemeinde Bunde findet die Abfuhr am 15. und 16.10.2018 statt.

Welche Ortschaft bzw. welcher Bereich wann abgeholt wird finden Sie hier:

Übersicht Baum- und Strauchschnittabfuhr

Wie erfolgt die Baum- und Strauchschnittabfuhr?

Die Strauchbündel sollten am Abfuhrtag sichtbar bis 6.00 Uhr morgens bereit liegen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der öffentliche Verkehr nicht behindert oder gefährdet wird.

Es werden nur gebündelte Sträucher und Äste ( max. 15 cm Durchmesser ) mit einer maximalen Länge von zwei Metern mitgenommen. Jedes Bündel darf nicht mehr als 50 kg wiegen. Baumstubben, Gartenabfälle in Säcken sowie zu dicke Baumstämme bleiben liegen. Von der Abfuhr ausgeschlossen sind Sträucher aus Gartenbaubetrieben, Baumschulen und von gewerblich genutzten Grundstücken.

Es ist wichtig, zum Bündeln des Materials nur Stroh- oder Bastband (kein Kunststoff) zu benutzen.

Der Baum- und Strauchschnitt wird im Kompostwerk Breinermoor zu hochwertigem Kompost verarbeitet.