Lesung im Steinhaus Bunderhee

Wir freuen uns Ihnen eine weitere Autorenlesung im Steinhaus Bunderhee präsentieren zu können. Am 02. April 2019 stellt Frau Jutta Oltmanns ihren historischen Roman "Die Lerche des Himmels" vor.

Leer um 1660: Silvana träumt davon, nach Frankreich zu reisen, um das Geheimnis der Gravur auf ihrer Laute zu lüften. Sie ist ein wildes Mädchen, das singen und tanzen liebt -  sehr zum Leidwesen der mennonitischen Familie bei der sie nach dem Tod ihres Großvaters aufwächst. Als sich Jakob, der Sohn der Leinenreeder, in Silvana verliebt, kommt es zum Eklat.

Nach einer Intrige flieht sie und reist mit einer Gauklertruppe in die Provence. Als „Lerche des Himmels“ verzaubert sie die Menschen. Es ist der Beginn eines neuen Lebens und eine Reise in die Vergangenheit. Was hält die alte Felsenburg der Herren von Baux für sie bereit, und hat Jakob seine Liebe wirklich aufgegeben?

Die Lesung wird mit ostfriesischen und französischen Liedern musikalisch umrahmt.

Karten für die Lesung sind für 5€  bei der Buchhandlung Borus, im Rathaus der Gemeinde Bunde und in der Mediothek erhältlich.